Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начал действовать порядок согласования условий конкурса на право аренды объектов центрального водо- и теплоснабжения

14.11.2011, 17:30
749
0

Сегодня, 14 ноября, на основании приказа Минрегиона № 230 от 10.10.2011 вступила в силу новая редакция Порядка согласования условий концессионного конкурса относительно объектов права государственной или коммунальной собственности, используемых для осуществления деятельности по централизованному водо-, теплоснабжению и водоотводу.

Законом "Об особенностях передачи в аренду либо концессию объектов централизованного водо-, теплоснабжения и водоотвода, находящихся в коммунальной собственности", предусмотрены полномочия Минрегиона (прежде -Минжилкоммунхоза) согласовывать условия конкурса на право концессии и аренды. Поскольку порядок утверждения условий конкурса на право аренды раньше регламентирован не был, Минрегион восполнил пробел правового регулирования.

Таким образом, в новой редакции определен порядок согласования условий конкурса на право аренды объектов, используемых для осуществления деятельности по централизованному водо-, теплоснабжению и водоотводу, который, впрочем, аналогичен порядку согласования конкурса на право концессии этих же объектов.

Порядок также откорректировал требования к конкурсным предложениям субъектов, заинтересованных в концессии/аренде объектов коммунальной собственности. В частности установлен иной чем для объектов государственной собственности перечень требуемой информации, содержащейся в конкурсном предложении. К последней отнесли: условия предоставления земельного участка (при необходимости), объем работ, который должен профинансировать концессионер, объем и качество товаров, работ и услуг, которые обязуется произвести, исполнить, оказать арендатор/концессионер, финансовые и иные гарантии концессио-/арендодателя, сведения об арендаторе/концессионере и его обязательства, а также особые требования по обеспечению охраны окружающей среды и труда.

Еще одной особенностью можно назвать сроки рассмотрения письма - обращения заинтересованного субъекта. Для арендаторов/концессионеров объектов коммунальной собственности это 10, а не 30 дней, как для объектов государственной собственности.


Войдите, чтобы оставить комментарий