Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГКЦБФР изменила порядок регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций

11.11.2011, 16:00
629
0

С целью приведения своих актов в соответствие с законами, ГКЦБФР решением № 1427 внесла изменения в Положение о порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения ипотечных облигаций, погашения и отмены регистрации выпуска ипотечных облигаций.

Со вступлением изменений в силу сведения об обременении залогом ипотечного покрытия должны будут вноситься в Реестр обременений движимого имущества в течении десяти, а не пяти рабочих дней со дня регистрации выпуска ипотечных облигаций.

Положение также дополнено требованием о том, что управляющий, эмитент, обслуживающее учреждение и аудитор не могут быть связанными лицами.

Согласно изменениям, при регистрации выпуска облигаций, проспекта эмиссии, эмитент, действующий на основании модельного устава, теперь не обязан подавать копии своих внутренних документов, подтверждающих полномочия органа, принимающего решение о выпуске облигаций. Зато копию лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг должны предоставлять все эмитенты.

Вместо понятия "нарушения эмитентом требований закона и проспекта эмиссии" изменениями вводятся понятия "дефолта" и "технического дефолта".

Изменения вступят в силу со дня их официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий