Подписан Закон, расширяющий полномочия ВСУ и ограничивающий доступ к судебным решениям

10.11.2011, 16:30
6469
18

Президент подписал принятый парламентом в конце октября Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно рассмотрения дел Верховным Судом Украины".

Закон позволяет Верховному Суду выносить по результатам пересмотра дел новые решения, которые подлежат публикации на его официальном веб-сайте.

Судьи обязаны использовать заключения ВСУ о применении норм материального права, изложенные в решениях, вынесенных по результатам рассмотрения заявлений о пересмотре судебных решений.

Дела в Верховном Суде будут пересматриваться коллегией судей, а в некоторых случаях - совместным заседанием палат или всем составом Верховного Суда.

Количество судей ВСУ возрастет с 20 до 48 человек, возобновится деятельность судебных палат (по административным, хозяйственным, уголовным и гражданским делам).

Кроме того, Закон ограничил доступ к решениям судов общей юрисдикции: в Реестр судебных решений будут попадать не все решения судов общей юрисдикции (в понимании Закона о допуске к судебным решениям), а только те из них, перечень которых утвердит Совет судей Украины по согласованию с Государственной судебной администрацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту