Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как облагать НДФЛ доход от продажи легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров

9.11.2011, 18:09
1867
0

Согласно нормам Налогового кодекса, при первой продаже легкового автомобиля, мотоцикла, мотороллера, доход собственника облагается налогом по ставке 1%, а при последующих продажах- 5%.

Своим письмом № 1377/К/17-0714 ГНАУ подчеркнула, что собственник сам определяет применяемую к его доходу ставку налога. Правильность начисления платежа налоговая обязательно проверит на основании информации, подаваемой ей органами регистрации транспортных средств ежеквартально, а недобросовестных плательщиков оштрафует.

Интересно, что информация об очередности продажи, по мнению налоговой, должна прописываться в договоре об отчуждении транспортного средства.

Доход от продажи транспортного средства не может быть ниже 25% стоимости такого же нового объекта и оценочной стоимости отчуждаемого объекта. Проблемой при этом остается определение такой оценочной стоимости, поскольку нормативное регулирование вопроса отсутствует, на чем акцентирует свое внимание ГНАУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий