Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНС: об особенностях учета НДС при оформлении заказов на билеты

9.11.2011, 17:09
750
0

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) в письме № 4430/7/15-3417-26 указала, что субъект предпринимательства, перевозчиком не являющийся, но принимающий заказы на продажу билетов (ж/д и авиационных), принимающий плату за билеты, не должен при определении налоговых обязательств по НДС учитывать стоимость билета, полученную им от заказчика.

Эта стоимость не должна учитываться в налоговой накладной, выписываемой таким субъектом предпринимательства - накладная выписывается только на стоимость услуг по выполнению заказа.

ГНС полагает, что только эти услуги являются объектов налогообложения НДС в соответствии с подпунктом "б" пункта 185.1 статьи 185 Налогового кодекса. Ибо билет (проездной документ) является "договором", заключаемым только между пассажиром и перевозчиком и не может быть объектом договора между иными лицами, в том числе - участниками процесса оформления заказов на продажу билетов.


Войдите, чтобы оставить комментарий