Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство хочет разрешить рассмотрение дел о пенсиях по общим правилам КАС

9.11.2011, 12:48
1510
3

Кабинет Министров предлагает допустить, при желании на то истцов, рассмотрение судебных дел о пенсиях (их исчислении, назначении, перерасчете, получении) по общим правилам Кодекса административного судопроизводства.

Соответствующий законопроект № 9400 был представлен КМУ на рассмотрение парламента и зарегистрирован в Раде 02.11.2011 г. По ныне действующему законодательству для такого рода дел предусмотрена сокращенная процедура (согласно ст. 183-2 КАС).

Помимо возможности истцов ходатайствовать о рассмотрении подобных дел по общим правилам, проект отменяет норму о немедленном исполнении решений админсудов (принятых в порядке сокращенного производства) по указанным делам.

Разработчик проекта мотивирует свои предложения тем, что пенсионные споры по сути своей являются спорами о праве.

Еще одно новшество предлагаемого документа - уменьшение размера штрафа, налагаемого на должностных лиц судом в порядке судебного контроля за исполнением решений в порядке ст. 267 КАС. Вместо 100-300 минимальных зарплат он будет составлять 100-300 необлагаемых налогом минимумов. Для сравнения: минимальная зарплата нынче равна 985 грн., необлагаемый минимум - 17 грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий