Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Закон дня: усилена ответственность за нарушения в сфере обращения наркотиков

8.11.2011, 12:27
1478
0

Сегодня вступил в силу Закон от 06.10.2011 № 3826-VI, усиливающий ответственности за незаконное обращение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств и одурманивающих средств. Документом вносятся изменения в КоАП и УК.

Закон устанавливает уголовную ответственность за использование средств, полученных от незаконного обращения ядовитых и сильнодействующих веществ, ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств.

Ужесточены санкции по уголовным статьям, предусматривающим ответственность за использование средств, полученных от незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров; за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; за незаконную выдачу рецептов на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ; за нарушение установленных правил их обращения.

Усиливается админответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов; за уклонение лиц, больных наркоманией, от медицинских обследований; за непринятие мер для охраны посевов снотворного мака, конопли, мест их хранения и обработки; за незаконную передачу запрещенных предметов лицам, содержащимся в следственных изоляторах, учреждениях исполнения наказаний.

Кстати, 4 ноября депутаты приняли Закон, исправляющий опечатку, допущенную в данном документе, благодаря чему максимальный срок за использование средств, полученных от обращения указанных веществ (ч. 1 ст. 306 УК), сократится.


Войдите, чтобы оставить комментарий