Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутат ПР предлагает отменить регистрацию деклараций о соответствии

7.11.2011, 17:28
997
0

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Толстенко в законопроекте № 9355 предлагает отменить обязательную регистрацию производителями (поставщиками) продукции деклараций о соответствии.

Вместо этого предлагается возложить на производителя обязанность сопровождать свой товар декларацией о соответствии, если этого требует технический регламент. Соответственно, в документах на продукцию не будет отражаться регистрационный номер декларации и не будет ответственности за его отсутствие.

На сегодняшний день, согласно ст. 32 Закона "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия" декларация о соответствии подлежит обязательной государственной регистрации в Госпотребстандарте. Этот же орган определяет порядок ведения реестра зарегистрированных деклараций о соответствии.

В Законе о защите прав потребителей предусмотрена ответственность за реализацию продукции, подлежащей обязательной сертификации, в документах на которую отсутствует регистрационный номер декларации о соответствии (если этого требует технический регламент).

Однако европейское законодательство, соответствовать которому стремится (согласно взятым на себя обязательствам) Украина, предполагает максимально широкое признание декларации производителя (без требования о ее регистрации) с полной ответственность производителя за соответствие продукта декларации.


Войдите, чтобы оставить комментарий