Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установлено, какая информация о кандидате в члены органа АО должна быть в бюллетене

7.11.2011, 09:27
917
0

ГКЦБФР определила Требования к информации о кандидатах в члены органа акционерного общества. Такая информация должна указываться в бюллетене для кумулятивного голосования.

Перечень такой информации установлен отдельно для кандидатов-физических лиц и кандидатов-юридических лиц.

Так, для первых указывается ФИО, год рождения, образование, место работы, стаж работы, наличие/отсутствие судимости и запрета занимать определенные должности и проч.

Для юрлиц - наименование, местонахождение, код ЕГРПОУ, информация о физлице, которое будет представлять юрлицо.

Для обоих видов кандидатов озвучивается инициатор выдвижения кандидатуры; количество, класс и/или тип принадлежащих ему акций АО; является ли кандидат аффилированным лицом АО; акционеры, являющиеся аффилированными лицами кандидата. Информация предоставляется на основании заявления кандидата о согласии на избрание членом АО. При отсутствии заявления или неуказании в нем определенной информации, об этом указывается в бюллетене.

Необходимость утверждения требований к кандидатам установлена ч. 2 ст. 43 Закона "Об акционерных общества". Согласно этой норме бюллетень для кумулятивного голосования должен содержать перечень кандидатов в члены органа АО с указанием информации о них согласно требованиям, установленных ГКЦБФР.

Решение ГКЦБФР вступило в силу 4 ноября.


Войдите, чтобы оставить комментарий