Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определена периодичность плановых проверок на предмет соблюдения прав на сорта растений

2.11.2011, 14:28
695
0

Правительство определило критерий, по которому оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности, связанной с использованием прав интеллектуальной собственности на сорта растений. Таким критерием стало соблюдение законодательства об охране прав на сорта растений. В зависимости от этого определяется "рисковость" деятельности предпринимателей, использующих сорта растений, и периодичность их плановых проверок со стороны Госслужбы по охране прав на сорта растений.

К субъектам с высокой степенью риска отнесены субъекты, использующие посадочный материал сорта, имущественные права интеллектуальной собственности на который удостоверены патентом и право на распространение которого удостоверено свидетельством о госрегистрации.

К субъектам со средней степенью риска относятся работодатели (собственники имущественных прав), осуществляющие выплату вознаграждения автору (авторам) сортов растений.

Низкая степень риска присвоена остальным субъектам хозяйствования.

Соответственно, плановые проверки лиц с высокой степенью риска будут проводиться не чаще раза в год. Со средней - не чаще раза в два года. С низкой - не чаще раза в пять лет. Ранее, степень риска и периодичность плановых проверок определялись постановлением КМУ от 22.12.2010 № 1174, касавшимся периодичности всех плановых проверок в сфере интеллектуальной собственности.

Постановление КМУ от 26.10.2011 г. № 1113 вступило в силу сегодня, 2 ноября.


Войдите, чтобы оставить комментарий