ГКЦБФР будет проверять эмитентов ЦБ по новому Порядку

16.06.2011, 09:52
1429
0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила Порядок проведения проверок деятельности эмитентов ценных бумаг.

Проверка деятельности осуществляется посредством проведения разного рода проверок, во время которых изучаются, анализируются и оцениваются документы, касающиеся выполнения эмитентом требований законодательства о ценных бумаг и об акционерных обществах.

Плановые и внеплановые (последние могут быть выездными и безвыездными) проверки проводятся Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Решением, утвердившим Порядок (№ 376 от 31 марта 2011 года), предусматриваются также "косметические" изменения в Правилах проведения проверок деятельности эмитентов и саморегулируемых организаций на рынке ценных бумаг. Отныне Правила будут касаться лишь саморегулируемых организаций.

Порядок вступит в силу со дня его официального опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться