Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета

6.04.2011, 11:14
2278
2

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.

Как говорится в пояснительной записке, данный проект № 8330 "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" инициирован с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад. Логика такова: с уменьшением заболеваемости в Украине уменьшатся расходы из государственного бюджета Украины на помощь социально незащищенным слоям населения.

Принятие постановления требует внесения Кабмином изменений в постановление "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 № 509. Отметим, что единицы времени, а также порядок установления государственных стандартов должны устанавливаться исключительно законами Украины. Подробнее об этом - в материале "Переход на летнее и зимнее время осуществляется незаконно!".

Напомним, Российская Федерация в этом году уже отменила переход на зимнее время.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться