Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Принят Закон об изменениях порядка оформления материалов ДТП: в случае "легких" аварий сотрудников ГАИ вызывать не придется

17.02.2011, 14:46
5953
0

Верховная Рада внесла изменения в действующее законодательство, касающееся дорожно-транспортных происшествий и выплаты страхового возмещения (законопроект № 4652-д).

Закон предусматривает упрощение оформления материалов ДТП, в которых отсутствуют травмированные или погибшие лица, а повреждены только транспортные средства, и совершенствование порядка выплаты страхового возмещения.

Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Статья 124 дополнена примечанием следующего содержания:

"Примечание. Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, при условии что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии в соответствии с Законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

В таком случае можно будет не вызывать сотрудников ГАИ для составления протокола, а лишь ограничиться приглашением представителей страховой компании.

Внесены также изменения в Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которыми пункты 1.3 и 1.4 статьи 1 изложен в следующей редакции:

"1.3. Пострадавшие - юридические и физические лица, жизни, здоровью и/или имуществу которых причинен вред в результате ДТП с использованием транспортного средства;

1.4. Лица, ответственность которых застрахована, - страхователь и другие лица, которые эксплуатируют обеспеченное транспортное средство на законных основаниях".

Более подробно о новом законе читайте в популярном электронном еженедельнике "ЮРИСТ & ЗАКОН".


Войдите, чтобы оставить комментарий