Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минэкономики инициирует введение норм, позволяющих отслеживать продукцию с ГМО

31.12.2010, 13:15
642
0

Министерство экономики Украины предложило изменения к Закону "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов", которое обнародовало для обсуждения на своем веб-сайте.

Проектом планируется ввести дополнительно нормы об отслеживании ГМО. Субъекты хозяйствования, впервые вводящие в оборот продукцию с ГМО, обязываются составлять декларацию произвольной формы о содержании ГМО (или использовании ГМО при изготовлении продукции). В декларации должны также указываться номер государственной регистрации ГМО и название реестра, в котором он указан.

Копии этой декларации субъекты хозяйствования по проекту обязаны передавать при каждой передаче продукции с ГМО. В течении 5 лет с дня передачи продукции с ГМО эта декларация (и ее переданные копии) должна сохраняться субъектами хозяйствования вместе с документацией, позволяющей установить как субъекта, передавшего продукцию с ГМО, так и субъекта, которому была передана такая продукция.


Войдите, чтобы оставить комментарий