Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНАУ разъяснила некоторые вопросы фиксированного сельхозналога в связи со вступлением в силу НК

30.12.2010, 11:02
1479
0

В письме ГНАУ от 23 декабря 2010 года № 28601/7/15-0717ф разъясняются некоторые вопросы уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (ФСН) с 1 января 2011 года, то есть после вступления НК в силу.

В частности, говорится, что согласно ст. 308 НК для приобретения и подтверждения статуса плательщика ФСН сельхозпроизводителям до 1 февраля текущего года необходимо подать в налоговые органы определенный перечень документов.

При этом в ведомости (справке) о наличии земельных участков указываются сведения о каждом правоустанавливающем документе на земельные участки, в том числе о каждом договоре аренды земельной доли (пая).

Подтверждение размера площадей сельхозугодий, пребывающих в собственности или пользовании, а также их нормативной денежной оценки осуществляется соответствующими органами земельных ресурсов по месторасположению участка.

Вместе с тем, налоговые органы по местонахождению сельхозпроизводителя должны на протяжении 10 рабочих дней с даты подачи налоговой декларации или заявления выдать справку о приобретении или подтверждении статуса плательщика ФСН.


Войдите, чтобы оставить комментарий