Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Глава ГНСУ: торговые патенты таки придется менять дважды

30.12.2010, 09:48
2029
1

Глава Государственной налоговой службы Украины, Виталий Захарченко, разъяснил некоторые вопросы применения Налогового кодекса на интернет-конференции 29 декабря 2010 года, проведенной в рамках совместной кампании ГНС и информагенства ЛІГАБізнесІнформ по разъяснению норм НК.

Один из вопросов касался необходимости обменивать уже полученные торговые патенты дважды - в 3-месячный срок со дня вступления в силу Налогового кодекса (с 1 января 2011 года), а также после внедрения бланков торговых патентов новой формы. Подробнее о письме налоговой на эту смотрите материал ЛІГА:ЗАКОН.

По мнению Главы ГНС, использование выданных ранее патентов старого образца вплоть до появления новых бланков все-таки невозможно (и их придется менять дважды), поскольку установленный НК сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности отличен от платы за торговый патент.

Вместе с тем, после 01.01.2011 г. будут выдаваться торговые патенты на бланках старого образца с установлением сроков и ставок сбора, установленных новыми нормами НК и с отметкой о том, что они подлежат обмену.

Внедрение бланков новой формы (которая уже разработана) будет занимать от 4 до 6 месяцев, тогда как НК содержит норму о необходимости обмена в 3-месячный срок.


Войдите, чтобы оставить комментарий