Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Глава ГНСУ: "Мы не видим преступника в каждом плательщике налогов"

29.12.2010, 17:34
1191
0

"Каждый должен заниматься своим делом, предприниматели - получать прибыль и платить налоги, налоговая служба - обеспечивать поступления в бюджет", - считает Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.


Главная задача налоговиков, по мнению В.Захарченко, - обеспечить увеличение поступлений в бюджет, и для этого ГНСУ строит партнерские, доверительные отношения с бизнесом. "Мы не видим и никогда не видели в каждом плательщике налогов преступника", - заявил чиновник. К уголовной ответственности, как крайней необходимости, привлекаются те лица, которые в своих действиях преследуют цель обогатиться за счет государственного бюджета.

Кроме этого, на сегодняшний день уголовная ответственность наступает за умышленное уклонение от уплаты налогов на сумму 434,5 тыс.гривен. Поэтому в поле деятельности налоговой милиции малый бизнес не входит, успокоил "мелких" предпринимателей В.Захарченко.


Войдите, чтобы оставить комментарий