Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Глава ГНСУ: особенности перечисления налоговыми агентами в бюджет налога на доходы физлиц

29.12.2010, 16:31
2425
0

Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net рассказал о сроках перечисления налоговыми агентами налога на доходы физлиц с выплаченных доходов в бюджет.

Согласно п.1.1 ст.168 Налогового кодекса, налоговый агент, который насчитывает (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход (далее - НД) в пользу налогоплательщика, обязан удержать налог из суммы такого дохода за его счет. При этом используется ставка налога, определенная ст.167 НК.

Как указывает п.1.2 ст.168 НК, налог уплачивается (перечисляется) в бюджет во время выплаты НД единым платежным документом. Банки принимают платежки на выплату только при условии одновременного предоставления рассчетного документа на перечисление налога в бюджет. Соответственно п.1.4 ст.168 НК, если НД предоставляется в неденежной форме или выплачивается наличкой из кассы налогового агента, то налог уплачивается (перечисляется) в бюджет на протяжении банковского дня, который наступил после дня такого начисления (выплаты, предоставления).


Войдите, чтобы оставить комментарий