Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Государственной и коммунальной прессе депутаты хотят предоставить редакционную свободу

24.12.2010, 09:30
639
0

Группа народных депутатов Украины Андрей Шевченко (БЮТ), Юрий Мирошниченко (ПР), Руслан Князевич (НУНС), Владислав Каськив (НУНС) и Евгений Суслов (БЮТ) подали на рассмотрение парламента законопроект № 7501 о редакционной свободе государственной и коммунальной прессы в процессе ее разгосударствления.

Проектом намереваются установить основные постулаты взаимоотношений между органами государственной и местной власти с учрежденными ими печатными средствами массовой информации до принятия закона о реформировании последних.

Документом устанавливается обязанность государственной и коммунальной прессы подавать объективную и непредвзятую информацию о деятельности властей. С этой целью провозглашается редакционная свобода этой прессы, представлен перечень действий, являющихся, по мнению авторов, препятствованием профессиональной деятельности журналистов.

Информация, инициаторами которой являются органы власти, может помещаться в прессе только на основании соглашений об освещении деятельности органов власти и только при оплате из бюджета. Она должна быть отделена от журналистских материалов и сопровождена реквизитами соглашения об освещении деятельности. К ее подготовке и редактированию запрещается привлекать журналистов государственной и коммунальной прессы.

Проектом регулируется также порядок увольнения главных редакторов названных СМИ - по согласию с трудовым коллективом редакции.

Любые преимущества для государственных и коммунальных СМИ в доступе к информации об органах власти проект запрещает, равно как запрещает органам государственной и местной власти создавать новые СМИ и становиться соучредителями существующих.


Войдите, чтобы оставить комментарий