Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Текст Присяги работника прокуратуры утвержден в Законе

23.12.2010, 17:38
2125
1

Сегодня депутаты приняли изменения в Закон "О прокуратуре", внеся в него текст Присяги работника прокуратуры. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в ВР под № 7426-1.

Теперь ст.46 Закона гласит, что лица, которые впервые назначены на должности помощников прокуроров, прокуроров управлений, отделов, следователей прокуратуры, обязаны принять Присягу, подписать ее текст. О факте принятия Присяги указывается в трудовой книжке прокурора или следователя.

Также Закон "О прокуратуре" дополнен ст.46-2, в которой устанавливаются основания для увольнения работников прокуратуры. Так, прокуроры и следователи могут быть уволены с работы на общих основаниях, предусмотренных законодательством о труде. Кроме того, указываются и другие причины увольнения (в том числе с лишением классного чина): нарушение Присяги, негативные результаты аттестации, привлечение к дисциплинарной ответственности и др.

На протяжение месяца после опубликования принятого Закона все работники органов прокуратуры должны принять указанную Присягу. Кстати, отказ от ее принятия также указан в ряде причин увольнения.


Войдите, чтобы оставить комментарий