Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент хочет присоединиться к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления

22.12.2010, 17:29
610
0

Президентом Украины подан для рассмотрения в Верховной Раде законопроект № 0201 о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления.

Конвенция применяется в случаях, когда дети, проживающие в одной из присоединившихся к ней стран, переехали, переезжают или должны переехать в другую из присоединившихся к Конвенции стран после их усыновления в государстве, из которого они выезжают или с целью усыновления в государстве, куда осуществляется переезд.

Конвенция содержит требования к такому межгосударственному усыновлению, в том числе требования к процедуре усыновления, положения о признании и последствиях усыновления, положения о центральных органах и аккредитованных организациях, участвующих в усыновлении.

Государства-участники Конвенции через свои госорганы или аккредитованные надлежащим образом организации (которые могут иметь только неприбыльные цели) обязуются содействовать усыновлению консультационно, собирать и хранить информацию о состоянии детей и будущих усыновителей и обмениваться такой информацией, насколько это необходимо для осуществления усыновления.

Специально определенные для этих целей центральные органы стран в соответствии с Конвенцией информируют другу друга о ходе усыновления и о ходе обустройства ребенка. Предусмотрены их полномочия по защите ребенка в случаях несоответствия усыновления интересам ребенка, вплоть до его отобрания и возвращения в страну происхождения.


Войдите, чтобы оставить комментарий