Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правовая база для деятельности рейтинговых агентств по определению кредитных рейтингов предложена в парламенте

22.12.2010, 16:08
291
0

Народный депутат Алексей Плотников (ПР) представил парламенту под № 7472 свой проект Закона о кредитных рейтингах и деятельности рейтинговых агентств.

Согласно проекту Закон будет распространяться на отношения по определению кредитных рейтингов для использования их в случаях, предусмотренных регуляторными требованиями.

Рейтинговые агентства для осуществления такой деятельности должны приобрести статус уполномоченного национального агентства и получить Свидетельство о включении агентства в Государственный реестр уполномоченных национальных и признанных международных рейтинговых агентств.

Для этого оно должно быть юридическим лицом с уставным капиталом не менее 2500 минимальных зарплат (2 миллиона 305 тысяч гривен на настоящий момент), не менее 50% которого внесено деньгами, с не менее чем 3-мя годами непрерывного опыта работы по предоставлению услуг в сфере определения кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале, иметь рейтинговый комитет в количестве не менее 5 лиц, обнародовать присвоенные и обновленные рейтинги на собственном веб-сайте в Интернете со свободным доступом. Требуется также собственная методология определения кредитного рейтинга.

Статус присваивается Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) после подачи исчерпывающего перечня документов (среди которых - аудиторское заключение о финансовом состоянии) в течение 30 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления.

Свидетельство выдается в течение 5 рабочих дней со дня внесения платы за выдачу.


Войдите, чтобы оставить комментарий