Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламент изменил Закон "Об акционерных обществах"

22.12.2010, 14:25
1899
1

Парламент принял Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" и некоторые другие законы Украины относительно совершенствования механизма деятельности акционерных обществ".

В Законе появилась новая статья 65-1 о принудительном выкупе акций АО собственником 95 % и более акций. Такой собственник получил право требовать от других акционеров продать ему свои акции, кроме случаев, когда акции находятся в биржевом реестре при прохождении листинга. Одновременно с таким требованием, появилась обязанность акционеров продать указанному лицу свои акции по цене не ниже рыночной стоимости.

Кроме того изменен порядок реализации преимущественного права на покупку акций акционерами частного акционерного общества, порядок формирования резервного капитала АО, уточнен порядок выплаты дивидендов, положения о порядке проведения общих собраний, а также выделения и прекращения АО и другие положения действующего законодательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий