Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Яценюк хочет постановлением Рады обязать ее комитет урезать в проекте бюджета расходы на чартерные рейсы, автомобили и льготы чиновников

22.12.2010, 09:30
563
0

Народный депутат Арсений Яценюк хочет постановлением парламента обязать Президента и парламентское большинство выполнить "взятые на себя обязательства перед Украинским народом".

В преамбуле проекта постановления № 7489, представленного депутатом, говорится о безосновательном, по его мнению, увеличении расходов на содержание Президента, Рады, правительства, центрального аппарата исполнительной власти, а также на проведение ЕВРО-2012. В то же время меры по социальной защите незащищенных слоев населения, инвалидов, детей, молодежи, пенсионеров, ликвидаторов аварии на ЧАЭС профинансированы недостаточно.

При этом, как указано в проекте, расходы в связи с сокращением работников госаппарата не сокращены, несмотря на требования Указа Президента от 9 декабря 2010 года № 1085 "Об оптимизации центральных органов исполнительной власти".

Поэтому Арсений Яценюк предлагает обязать бюджетный комитет парламента при рассмотрении проекта Госбюджета-2011 для 2-го чтения уменьшить на 30% расходы на содержание Администрации Президента, "ДУСи" (Государственного управления делами), аппарата центральных органов исполнительной власти. Расходы по содержанию Кабмина и на проведение ЕВРО-2012 сократить на 50%.

Госбюджет-2011 Комитету предлагается дополнить нормами о запрете высшим должностным лицам пользоваться чартерными рейсами для авиаперелетов и о сокращении наполовину количества легковых автомобилей для органов госвласти путем их продажи на аукционах. Кроме этого, предложено разработать нормы о сокращении льгот депутатам Рады.

Сэкономленные средства по проекту профильный комитет должен направить на социальные проекты: повышение прожиточного минимума, минимальной зарплаты, минимальной госпенсии, уменьшение дефицита Пенсионного фонда, повышение зарплат медикам, учителям и военным, поддержание системы здравоохранения, на социальную защиту инвалидов, модернизацию образования, медико-санитарное обеспечение и лечение онкологии, закупку и модернизацию вооружений и военной техники для Вооруженных Сил.

Бюджетному комитету планируется предписать также предусмотреть деньги на проведение парламентских выборов в марте 2011 года.

Поскольку на все средств явно не хватит, Яценюк хочет видеть в Госбюджет-2011 ко второму чтению и норму о приватизации через аукционы объектов государственной собственности "ДУСи", кроме строений для Администрации Президента, резиденции Президента и резиденции для размещения глав иностранных делегаций и проведения мер протокольного характера.


Войдите, чтобы оставить комментарий