Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Маркировку подакцизных нефтепродуктов специальными химическими соединениями предложили в парламенте

20.12.2010, 17:52
635
0

Народный депутат Михаил Полянчич (НУНС) предложил на рассмотрение Рады законопроект № 7484 об упорядочении обращения нефтепродуктов.

Согласно проекту сведения о производителях и импортерах нефтепродукции будут включаться в Единый государственный реестр, а подакцизные нефтепродукты, производимые в Украине или ввозимые на ее таможенную территорию, подлежат обязательной маркировке маркерами акцизного сбора.

Последние представляют собой специальное химическое соединение уникального химического состава и концентрации, которое добавляется в нефтепродукты, полностью в них растворяется и не выводится, а наличие и точная концентрация его в нефтепродукте определяется только с помощью специальных реагентов и устройств, дающих возможность идентифицировать любой вид нефтепродукта для контроля уплаты акцизного сбора.

Импорт, экспорт, транспортировка, хранение, оптовая и розничная торговля немаркированными нефтепродуктами считается незаконным обращением подакцизных нефтепродуктов.

Немаркированными считаются нефтепродукты, маркированные с отклонениями от требований закона, не содержащие маркеры вообще или содержащие поддельные маркеры, и продукты, в которых маркеры не соответствуют виду и уровню концентрации.

Ответственность для субъектов хозяйствования за немаркирование предусмотрена в виде штрафов от 10000 до 500000 гривен.


Войдите, чтобы оставить комментарий