Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНАУ: определение базы обложения НДС по кассовому способу

15.12.2010, 13:58
2698
1

Государственная налоговая администрация Украины в письме от 9 ноября 2010 года № 24139/7/16-1917-20 разъяснила порядок формирования налогового кредита в соответствии с пунктом 11.11 Закона "О налоге на добавленную стоимость" (действующим до вступления в силу Налогового кодекса).

Упомянутый пункт Закона предусматривает определение базы налогообложения НДС поставок тепловой энергии, газа, воды, иных услуг, входящих в квартплату, по кассовому способу.

ГНАУ указывает, что плательщики НДС, осуществляющие операции по поставке указанных выше услуг физлицам и бюджетникам, которые не облагаются НДС, а также ЖЭКам, товариществам сособственников дома и иным, собирающим средства от непосредственных потребителей с целью дальнейшего перечисления их поставщикам, организациям, должны и налоговые обязательства, и налоговый кредит исчислять по кассовому методу.

Статьей пунктом 1.11 Закона кассовый метод определяется как метод налогового учета. В соответствии с ним налоговые обязательства возникают в день зачисления на счет (получения в кассу) плательщика НДС средств, а налоговый кредит - в день списания средств с банковского счета (выдачи из кассы) за поставленные ему товары (услуги).


Войдите, чтобы оставить комментарий