Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Опубликован Налоговый кодекс. Знакомьтесь с текстом!

6.12.2010, 18:15
19369
2

Официальная газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой с предложениями Президента. Документ размещен в выпуске газеты от 4 декабря и уже появился на портале ligazakon.ua.

Газета также опубликовала Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины".

Кодекс устанавливает и регулирует общегосударственные и местные налоги и сборы, а также их администрирование.

Согласно документу, ставка налога на прибыль предприятий поэтапно снижается с 25 % до 16 %: с 2011 года она снижается с 25 % до 23 %, с 2012 - до 21 %, с 2013 - до 19 % и с 2014 - до 16 %. От уплаты налога на прибыль на 10-летний период освобождаются предприятия легкой промышленности, судостроения, авиастроения, гостиничный бизнес.

С полным текстом Кодекса на портале ЛІГА:ЗАКОН можно ознакомиться уже сейчас, а в системах ЛІГА:ЗАКОН - после получения очередных обновлений в Вашу систему

Кодекс также предусматривает снижение ставки налога на добавленную стоимость с 20 % до 17 % и введение автоматического возмещения НДС. С 1 января 2011 года до 31 декабря 2013 года ставка НДС будет составлять 20 %, а с 1 января 2014 года - 17 %.

Налогообложение доходов физлиц будет осуществляться по ставке 15 % для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

Кодекс предусматривает налогообложение доходов физлиц от банковских депозитов по ставке 5 %, этот налог будет введен с 2015 года.

Документ также предусматривает введение с 2012 года налога на недвижимость, от которого освобождаются зарегистрированные жильцы квартир площадью до 120 кв. м и домов до 250 кв. м.

Система упрощенного налогообложения в Налоговом кодексе осталась без изменений, малый бизнес получил право выбирать, в какой форме (бумажной или электронной) предоставлять налоговую отчетность (крупный и средний бизнес должны будут предоставлять ее в электронном виде).

Налоговый кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года, кроме отдельных его положений.

С полным текстом Кодекса на портале ЛІГА:ЗАКОН можно ознакомиться уже сейчас, а в системах ЛІГА:ЗАКОН - после получения очередных обновлений в Вашу систему.


Войдите, чтобы оставить комментарий