Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проект КМУ о градостроительстве: граждан собираются штрафовать за пользование не принятыми в эксплуатацию домами и дачами

6.12.2010, 09:30
2105
0

Изменения в КоАП за нарушения требований законодательства во время строительства предусмотрело правительство в Переходных положениях проекта Закона о регулировании градостроительной деятельности.

Этот законопроект № 7418, сокращающий, по формулировке авторов, разрешительные процедуры в строительстве, внесен в парламент 2 декабря 2010 года.

Изменениями вводится административная ответственность граждан за эксплуатацию объектов градостроительства, не принятых в эксплуатацию, в виде штрафов разных размеров в зависимости от категории сложности объекта. Минимальный из них составляет 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 17000 грн., максимальный - 50000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 850000 грн.

Отдельно выписана ответственность за эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домиков, также не принятых в эксплуатацию. Здесь размер штрафов варьируется в зависимости от общей площади таких домов.

За "незаконную" эксплуатацию домов площадью до 100 квадратных метров штрафы будут составлять от 100 до 150 необлагаемых минимумов, то есть от 1700 грн. до 2550 грн., а за эксплуатацию домов общей площадью от 100 до 200 квадратных метров - от 200 до 250 необлагаемых минимумов, то есть от 3400 грн. до 4250 грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий