Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Рада ввела общественные работы как "наказание" за неповиновение милиции и не только за это...

2.12.2010, 15:40
1652
6

Верховная Рада "снабдила" санкции нескольких статей Кодекса об административных правонарушениях таким видом административного взыскания как общественные работы.

Соответствующий Закон (на основании законопроекта № 6634) принят сегодня парламентом в целом.

Итак, общественные работы от 40 до 60 часов "светят" мелким хулиганам и злостно неповинующимся законным распоряжениям работников милиции и членов общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.

От 30 до 40 часов будут заниматься общественными работами совершающие насилие в семье (при повторном насилии в течение года - от 40 до 60 часов).

От 20 до 30 часов общественных работ станут взысканием за распивание пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, если в течение года ранее нарушитель уже дважды привлекался за это к административной ответственности.

Закон вступит в силу (если Президент подпишет) с 1 января 2011 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий