Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВР приняла два закона относительно безопасности непищевой продукции

2.12.2010, 13:54
1143
0

Парламент одобрил Закон "Об общей безопасности непищевой продукции" (законопроект № 7094). Под безопасной непищевой продукцией понимается любая продукция, которая при обычных или обоснованного предусматриваемых условиях использования не несет никакого риска или имеет минимальные риски.

Закон распространяется на всю продукцию, относительно которой техническими регламентами не установлены специальные требования относительно обеспечения ее безопасности, за исключением некоторых видов продукции, которые определены этим Законом (работы и услуги, продукция животного происхождения, алкогольная продукция и табачные изделия и другие).

Кроме того, принят Закон "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции" (законопроект № 6694), который будет распространяться как на отношения по осуществлению рыночного надзора за продукцией, относительно которой установлены требования, так и на всю остальную продукцию за исключением видов продукции, определенных Законом (работы и услуги, продукция животного происхождения, алкогольная продукция и табачные изделия и другие).

Рыночный надзор осуществляется органами рыночного надзора, которые составляют единую систему. Рыночный контроль осуществляется таможенными органами. Кроме того, Законом предусмотрено существование Совета рыночного надзора - коллегиального органа при центральном органе исполнительной власти по вопросам экономической политики, который создается с целью подготовки согласованных предложений по организации осуществления рыночного надзора и контроля.


Войдите, чтобы оставить комментарий