Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

КСУ признал неконституционными отдельные положения Госбюджета-2010

2.12.2010, 12:04
896
0

КСУ признал не соответствующими Конституции (неконституционными) положения статей 14, 24, 64, пунктов 7-13 раздела 7 "Заключительные положения" Закона "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" от 27 апреля 2010 года.

В частности, КСУ признал неконституционной ст. 24 относительно частичного изменения части 2 статьи 21 ЗУ "О приватизации государственного имущества", которым предусмотрено разрешить в процессе приватизации госимущества оплату его стоимости в свободно конвертируемой иностранной валюте.

Кроме того, КСУ признал неконституционным пункт 7 Заключительных положений о полномочиях Кабмина по согласованию с Комитетом ВР по вопросам бюджета принимать решения о пересмотре некоторых размеров выплат, определенных законодательством, которые предусматривают дополнительные расходы из Государственного и местных бюджетов.

Положения ЗУ "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" теряют силу со дня принятия КСУ этого решения, в частности, с 30 ноября текущего года.


Войдите, чтобы оставить комментарий