Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Строже наказывать и быстрее увольнять чиновников за создание препятствий предпринимателям планирует Госкомпредпринимательства

2.12.2010, 10:00
542
1

Строже наказывать чиновников за создание препятствий предпринимателям предлагает Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в своем законопроекте, размещенном на сайте Комитета.

Проект предлагает ряд изменений в законодательные акты, в основном - в КоАП.

Так, проектом значительно расширена статья 166-10 Кодекса. Введена админответственность за отказ в выдаче (и за аннулирование) разрешительного документа на основаниях, не установленных законом; выдачу разрешительного документа, необходимость получения которого не предусмотрена законом; выдачу разрешительного документа за пределами разрешительного центра.

Также документом вводится админответственность для чиновников местной и государственной исполнительной власти за невыполнение обязанностей по организации и обеспечению работы разрешительных центров.

За все виды нарушений, упомянутых выше, предусматривается штраф размером от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 850 гривен).

Дополнительная статья 166-14 КоАП устанавливает ответственность чиновников за нарушение законодательства о регуляторной политике (принятие регуляторных актов без соблюдения необходимой процедуры).

КЗоТ в соответствии с проектом дополняется еще одним основанием для увольнения по инициативе собственника - повторное нарушение должностным лицом требований законодательства в сфере лицензирования, выдачи разрешительных документов, государственной регуляторной политики, ответственность за которые предусмотрена КоАП.


Войдите, чтобы оставить комментарий