Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Внутренняя торговля от Госкомпредпринимательства: алкоголем и сигаретами через Интернет торговать нельзя

30.11.2010, 16:57
1480
1

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства изложил для обсуждения на своем официальном сайте проект Закона "О внутренней торговле". Согласно положениям Закона внутренняя торговля - экономическая деятельность, связанная с куплей-продажей товарной продукции на внутреннем потребительском рынке.

Проект Закона не касается торговли лекарствами, продукцией производственно-технического назначения, энергетическими ресурсами, ценными бумагами, недвижимостью, лотерейными билетами, входными билетами в учреждения культуры и спорта, проездными билетами, знаками почтовой оплаты, не расфасованными для продажи газом и водой, предметами религиозного культа в культовых заведениях, биржевой торговли, торговли заложенными вещами в ломбардах.

Во внутренней торговой деятельности проект выделяет розничную и оптовую торговлю, комиссионную торговлю (новыми и употреблявшимися товарами), сетевую торговлю - продажу товаров через многоуровневую сеть торговых агентов без участия посредников, торговлю "на виплату" - на условиях рассрочки окончательного расчета на определенный срок (под проценты и без них), дистанционную торговлю - продажу товара вне торговых или иных помещений при помощи средств связи (в том числе через Интернет), когда заказ товара не совпадает во времени с его непосредственным получением потребителем.

Обязательным условием сетевой торговли является наличие офисных и складских помещений для принятия, хранения и подготовки товара, а дистанционной - наличие офисных и складских помещений стационарного типа. Торговля пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями через Интернет запрещена.

Для торговли на рынках предусмотрен Типовой договор аренды торгового места, разрешена субаренда торгового места, которая не может влечь за собой повышения арендной платы. Администрация рынка обязана вести реестр договоров аренды торговых мест. Ею (по согласованию с местными органами власти) устанавливается перечень и стоимость платных услуг на рыках.

Отдельная статья документа посвящена ответственности (в виде штрафов, в том числе с конфискацией предметов торговли) за торговлю с нарушением норм Закона, в том числе - в неустановленных местах.


Войдите, чтобы оставить комментарий