Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фонд соцстрахования по временной утрате трудоспособности разъяснил вопросы предоставления электронной отчетности

30.11.2010, 11:16
850
0

В письме Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 14 октября 2010 года № 03-28-1949 разъясняются некоторые вопросы подачи электронной отчетности в Фонд.

Относительно взимания платы за предоставление электронной отчетности сообщается, что органы Фонда принимают такую отчетность бесплатно, а стоимость услуг спецоператоров определяется условиями договоров между плательщиком и таким спецоператором.

Кроме того, в письме разъясняется порядок отображения электронных цифровых подписей (ЭЦП) на электронной отчетности для юрлиц и для физлиц-предпринимателей. Так, например, физлицо-предприниматель отображает ЭЦП в таком порядке: первой - ЭЦП физлица-предпринимателя, второй - ЭЦП, являющуюся аналогом оттиска печати (при наличии).

Также в письме затронуты вопросы необходимости подачи бумажной отчетности, если подавалась электронная, сроки приема электронной отчетности и некоторые другие.


Войдите, чтобы оставить комментарий