Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отключение "серых" мобилок: операторы готовы, но не имеют права

26.11.2010, 12:11
905
0

Все операторы мобильной связи уже установили оборудование, позволяющее определить, есть ли телефон в базе IMEI-кодов, и отключить его. Об этом сообщил глава Украинского госцентра радиочастот Павел Слободянюк. Тестирование займет 2-3 недели (до середины декабря), после этого можно давать старт. Однако сделать это должна Нацкомиссия регулирования связи, а в комиссии ссылаются на отсутствие необходимого Закона.

"Пока не существует правовых оснований для того, чтобы отключить уже работающий телефон. Надо изменить Закон "О телекоммуникациях", прописав наше право отключать нелегальные аппараты. До этого все действующие серые мобилки будут работать. А вот новые серые аппараты просто не подключат", - разъяснил глава НКРС Владимир Олийник.

Напомним, отключение нелегальных мобилок изначально было назначено на 16 февраля 2009 года, но после этого неоднократно по разным причинам переносилось. В последний раз - из-за неготовности операторов.


Войдите, чтобы оставить комментарий