Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расчет сбора на садоводство должен подаваться в налоговую даже если алкоголь не реализовывался

25.11.2010, 09:00
703
0

Ответственности за непредоставление расчета суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства посвящено письмо Государственной налоговой администрации от 10 ноября 2010 года № 24282/7/21-0217.

Согласно разъяснению, плательщики сбора должны ежемесячно подавать расчет суммы сбора в налоговые органы даже в случае "отсутствия объемов реализации" алкогольных напитков в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания.

Подача должна осуществляться, начиная с того отчетного месяца, в котором началось действие лицензии, выданной в соответствии с Законом "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

При заполнении расчета в случае отсутствия тех или иных показателей в соответствующих графах проставляется прочерк (пункт 3 Порядка заполнения расчета суммы сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства).

Неподача расчета сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства чревата штрафом в 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 гривен) согласно пункту 17.1.1 Закона № 2181-III.


Войдите, чтобы оставить комментарий