Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНАУ напомнила, какой алкоголь следует отмечать акцизными марками

24.11.2010, 09:30
620
0

Государственная налоговая администрация в письме № 6987/Н/32-0715 разъяснила, какие алкогольные напитки подлежат маркировке марками акцизного сбора.

Статья 11 Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" устанавливает необходимость маркировки для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и иностранного производства. Этот же закон определяет алкогольные напитки как содержащие 1,2 % объемных единиц спирта этилового.

Однако в соответствии со ст. 7 Закона "Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия" маркировке подлежат только те из них, которые содержат спирта свыше 8,5% объемных единиц. Это относится также к напиткам как отечественным, так и иностранного производства. Следовательно, ГНАУ подчеркивает, что "алкогольні напої як вітчизняного, так і імпортного виробництва, з вмістом спирту до 8,5 об'ємних одиниць не підлягають маркуванню марками акцизного збору".


Войдите, чтобы оставить комментарий