Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Цитирование Булгакова в рекламе было признано оскорблением россиян

23.11.2010, 16:19
1111
1

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю вынесло заключение по делу, возбужденному по нарушению рекламной группой "Леге Артис" Закона "О рекламе". Группа признана виновной в распространении ненадлежащей рекламы, "порочащей честь и достоинство пермяков".

В заключении экспертов говорится: "В результате обсуждения члены Совета единогласно решили признать, что реклама, размещенная на центральных улицах Перми, содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе" в части использования в рекламе оскорбительных выражений. Рекомендовано возбудить дело в отношении рекламодателя указанной рекламы".

Скандальной рекламой, разделившей жителей города на два лагеря, оказалась цитата из классического произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце": "В очередь, сукины дети, в очередь!".

Директор агентства "Леге Артис" Антон Толмачев проводит аналогии с лицензионной кассетой с художественным фильмом "Собачье сердце", в котором звучит та же фраза, но на обложке нет никаких указаний на то, что для просмотра этого фильма есть ограничения по возрасту или другим признакам. Значит, фильм, содержащий эту цитату, разрешен для любой аудитории. На самой книге М. Булгакова тоже нет никаких пометок, что она не рекомендована для детей.

"Мы считаем, что всего лишь использовали цитирование доступного литературного источника. А оскорбительной какую-либо фразу можно считать лишь в том случае, если она адресована конкретному человеку"- поясняет рекламщик свою позицию.


Войдите, чтобы оставить комментарий