Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

МВД утвердил Порядок учета гаишниками торговцев ТС и их составными частями

22.11.2010, 09:00
807
0

Порядок учета, создания и ведения реестра предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера, утвержденный приказом Министерства внутренних дел от 5.05.2010 г. № 361, вступил в силу 19 ноября 2010 года.

Документ распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю, передачу для реализации транспортных средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера, а также на товарные биржи, оформляющие договоры купли-продажи ТС и составных частей.

Реестр составляется и ведется Госавтоинспекцией. Для этого создаются специальные комиссии и департаменты. Учет хозяйствующих субъектов производится по месту их деятельности. Обособленные подразделения учитываются под собственным регистрационным номером

Для регистрации субъектами хозяйствования подается заявление и нотариально засвидетельствованная копия устава, а "упрощенцами" - еще и свидетельство об уплате единого налога. Факт постановки на учет подтверждается регистрационным уведомлением департамента ГАИ.

Для выдачи Госавтоинспекцией бланковой продукции и учтенных в ГАИ биржевых сделок подаются засвидетельствованные копии документов, подтверждающих право собственности и пользования землей и помещениями (места проведения деятельности, предпродажной подготовки, сервисного обслуживания и хранения товара); копии регистрационного свидетельства РРО и информации из банка об открытии счета; копии свидетельств о согласовании конструкции ТС относительно безопасности движения, а также титульного листа технических условий и сертификата соответствия для производителей.

Обязательным перед выдачей бланковой продукции является осмотр субъекта хозяйствования специальной комиссией. Сама продукция выдается после сверки поступления средств на расчетные счета департамента ГАИ и оформления финансово-хозяйственных документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий