Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВР рассмотрела нормы НК, касающиеся транспортного сбора

18.11.2010, 15:07
1606
0

Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса при рассмотрении его во втором чтении норму об отмене с 2011 года регулярного налога, который уплачивается владельцами транспортных средств. За поддержку ст.234 НК, где предусмотрена указанная норма, проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают СМИ.

Кстати, при первом чтении использовался термин "налог на транспортные средства", однако депутаты решили его переименовать и употреблять слово "сбор" вместо "налог" в соответствующих падежах.

Согласно проекту, транспортный сбор будет взиматься только при первой регистрации транспортного средства с его собственника, тогда как сейчас, кроме такого налога, уплачивается еще налог при перерегистрации ТС, а также перед проведением техосмотра ежегодно или раз в два года (юрлицами - ежеквартально). Депутаты решили сохранить дифференциацию размера сбора в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а также срока его эксплуатации. Кроме того, Рада исключила из законопроекта механизм индексации ставок налога в зависимости от инфляции, который был предусмотрен в нем при первом чтении.

В данном разделе проекта Налогового кодекса депутаты также предусмотрели введение транспортного сбора на суда, самолеты и вертолеты.


Войдите, чтобы оставить комментарий