Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты подняли местные налоги и разрешили менять их в течении бюджетного периода

18.11.2010, 14:52
1491
0

Верховная Рада утвердила статью 294 раздела XIV проекта Налогового кодекса "Специальные налоговые режимы", согласно которой изменяются ставки местного налога, устанавливаемые ежегодно органами местного самоуправления.

Согласно документу, ставки налога устанавливаются ежегодно сельскими, поселковыми и городскими советами в зависимости от вида хоздеятельности в расчете на календарный месяц в пределах:

а) на территории населенных пунктов с численностью населения свыше 500 тыс. человек - от 20 до 600 грн

(было: на территории населенных пунктов с численностью населения свыше 150 тыс. человек - от 200 до 600 грн);

б) на территории населенных пунктов с численностью населения от 150 до 500 тыс. человек - от 20 до 400 грн;

(было: на территории других населенных пунктов - от 20 до 200 грн);

в) на территории других населенных пунктов - от 20 до 200 грн.

Решение об установлении ставок налога, их изменение принимаются и официально обнародуются органами местного самоуправления до 1 июля текущего бюджетного периода и вступают в силу с начала следующего бюджетного периода.

Заметим, что был исключен п.5 данной статьи, согласно которому ставки налога являются неизменными в течение бюджетного периода, на который они установлены органами местного самоуправления.

Физлица, осуществляющие хоздеятельность по месту государственной регистрации и в другом населенном пункте Украины, получают одно свидетельство налогоплательщика и уплачивают налог по ставке уже не 1 500 грн, а 600 грн в расчете на календарный месяц.

Также был изъят п. 9. статьи 294, согласно которому ставки налога, определенные в этой статье, подлежат ежегодной индексации на индекс потребительских цен, установленный Законом о госбюджете на соответствующий год.


Войдите, чтобы оставить комментарий