Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Парламентарии согласовали основные определения проекта Налогового кодекса и права налогоплательщика

16.11.2010, 14:32
1624
1

Парламентарии, после голосования за ряд отдельных поправок, поддержали в целом во втором чтении ст. 14, 15 и 17 проекта Налогового кодекса. Статья 14 содержит перечень основных официальных определений, статья 15 дает определение налогоплательщика, а статья 17 предусматривает перечень прав налогоплательщика.

Итак, налогоплательщиками признаются физические лица (резиденты и нерезиденты Украины), юридические лица (резиденты и нерезиденты Украины) и их обособленные подразделения, имеющие, получающие (передающие) объекты налогообложения или осуществляющие деятельность (операции), которая является объектом налогообложения согласно налоговому законодательству, на которых возлагается обязанность по уплате налогов согласно этому Кодексу. При этом каждый налогоплательщик может быть плательщиком по одному или нескольким налогам и сборам.

После второго чтения статья 17 дополнена несколькими существенными уточнениями. Например, налогоплательщик будет иметь право не только присутствовать во время проведения проверок и получать акты (справки) о проведении проверки (как было заложено в тексте НК ранее), но и при подписании такого акта (справки), в случае наличия замечаний, подписать его с оговорками и подать контролирующему органу письменные возражения.


Войдите, чтобы оставить комментарий