Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты хотят уменьшить предельные сроки продления содержания под стражей

12.11.2010, 14:05
793
0

Законопроект № 7343 депутата Валерия Бондика (ПР), представленный им к рассмотрению парламента 05.11.2010 г., содержит предложения по уменьшению длительности содержания под стражей.

Проблему переполненности СИЗО автор проекта собирается решать, законодательно уменьшив не установленный ст. 156 УПК срок содержания под стражей, ограниченный рамками 2 месяцев, а пределы его возможного продления. Они, в зависимости от того, кто санкционирует продление и с кем согласовывается представление о продлении, согласно проекту, будут составлять 3, 6 и 12 месяцев (против теперешних 4, 9 и 18 месяцев).

Таким образом, максимально возможный период времени, в течение которого следствие сможет держат под стражей подозреваемых и обвиняемых (при наличии санкции Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, выдаваемой по представлению, согласованному с Генпрокурором и его заместителем), согласно проекту, составляет год (12 месяцев). В нынешней редакции УПК это полтора года (18 месяцев).

Валерий Бондик предлагает также поставить сроки содержания под стражей в зависимость от тяжести обвинения, а именно - ограничить максимальный срок пребывания под стражей при обвинении (подозрении) в совершении преступления средней тяжести - до 3 месяцев, тяжких - до 6 месяцев, особо тяжких - до 12 месяцев.


Войдите, чтобы оставить комментарий