Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Киевсовет просит парламент не отдавать метро в частные руки

12.11.2010, 10:15
571
0

Столичные депутаты обратились в Верховную Раду с просьбой не поддерживать разработанный Минэкономики законопроект, предусматривающий, в части выставления на приватизацию метрополитенов.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олийнык поясняет, что метрополитен - это стратегический объект, которым киевляне будут вынуждены пользоваться всегда. И только 100 % собственность общины на него может быть гарантией влияния на тарифообразования.

Д. Олийнык также предостерег, что в случае продажи метрополитена, частный собственник не будет учитывать интересы общества и, прежде всего, повысит тарифы, как минимум, до уровня экономически обоснованной себестоимости. Но, по словам депутата, община уже не будет иметь никакой возможности контролировать перечень расходов, заложенных в тариф.

Он напомнил, что у депутатского корпуса также есть замечания относительно системы управления КП "Киевский метрополитен", поэтому надо менять подходы к управлению этим предприятием, а в случае необходимости - и менеджмент предприятия, однако не продавать стратегический объект.

Первым шагом к улучшению работы метрополитена в столице, по мнению политика, может стать повышение стоимости рекламы в метро. Соответствующую рекомендацию Киевсовета КП "Киевский метрополитен" не выполняет уже на протяжении двух лет.


Войдите, чтобы оставить комментарий