Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лиц без гражданства КМУ не хочет видеть усыновителями

11.11.2010, 15:02
427
0

Изменения в порядок усыновления детей, регулируемый Семейным кодексом, предлагает правительство законопроектом № 7332.

Проектом предусматривается лишение права на усыновление лиц без гражданства; лиц, пребывающий в браке с теми, кто не может быть усыновителем; и лиц, которые сами требуют постороннего ухода.

Взятие ребенка на учет для последующего усыновления, согласно проекту, будет производиться только с согласия самого ребенка, если по состоянию здоровья и уровню развития он сможет такое согласие выразить. Для усыновления ребенка, над которым установлена опека или попечительство, потребуется согласие опекунов и попечителей, если они являются родственниками ребенка.

С другой стороны, документом планируется не испрашивать согласия на усыновление у родителей, не забравших ребенка в семью в течение 2 месяцев после его рождения.

При усыновлении иностранцами всех родных братьев и сестер в одну семью предлагается снять ограничения в виде обязательного годичного пребывания всех этих детей на учете, как это требуется сейчас. По проекту достаточно, чтобы срок был выдержан в отношении одного из детей.


Войдите, чтобы оставить комментарий