Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госпогранслужба упрощает пересечение границы с Россией, совершенствуя контроль на железной дороге

11.11.2010, 15:15
861
0

Украина и Россия работают над упрощением процедуры пересечения совместной границы, заявляет Глава Госпогранслужбы Николай Литвин. Отработана в целом системная идеология об упрощении формальностей при пересечении украинско-российской границы.

По словам Н. Литвина, на сегодня готовится ряд инициатив, которые будут вноситься в украинско-российские соглашения. Госпогранслужба, в частности, внесла предложение о необходимости заполнять миграционную карту только 1 раз при въезде на территорию Украины или России на срок до 180 дней.

Ряд решений, по словам Н. Литвина, будут приняты для упрощения формальностей на железнодорожных направлениях. В частности, речь идет об оформлении поездов прямого сообщения Киев-Москва на станциях отправления, а также об отмене контроля транзитных поездов, следующих без остановки через территорию Украины.

"Также мы работаем над тем, чтобы в ночное время не будить пассажиров и не создавать некомфортных условий. Отрабатываем с российскими коллегами, как лучше построить пограничный и таможенный контроль", - сообщил Н. Литвин.

Кроме того, изучается вопрос внедрения принципа единой остановки автотранспорта, во время которой свою работу будут выполнять все контрольные службы на границе одновременно.


Войдите, чтобы оставить комментарий