Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Телеканал Черновецкого лишили лицензии за нарушение Закона о рекламе

10.11.2010, 16:10
1200
0

ТРК "Киев" было отказано в продлении лицензии на вещание. Об этом сообщила член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

По ее словам, столичный канал имеет за последний период своей деятельности беспрецедентное количество нарушений: три предупреждения и один штраф, чего не имеет ни один из каналов. ТРК нарушала неоднократно Закон о рекламе, в частности, показывала рекламу медицинских препаратов и рекламировала лечение, на которые не было лицензий. Также, компания нарушила программную концепцию вещания. В частности, было зафиксировано превышение количества религиозных программ, в том числе, детские программы имели религиозное содержание.

"Эту ситуацию мы рассматривали на четырех заседаниях с разных сторон для того, чтобы понять, какие есть шансы для создания нормального столичного вещания. И позиция Нацсовета абсолютно единодушна: в том виде, в каком на сегодняшний момент существует столичный канал "Киев", он существовать не может. Поэтому позиция такова, что эта частота выставляется на конкурс", - подчеркнула Л.Мудрак.

ТРК "Киев" была создана в 1997 году, как коммунальное средство массовой информации КГГА. Вещание осуществляется на г. Киев, Киевскую, Житомирскую, Черкасскую, Черниговскую и Сумскую области.


Войдите, чтобы оставить комментарий