Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда суммы НДС по представительским расходам можно включить в состав налогового кредита?

10.11.2010, 09:30
735
0

Суммы НДС, уплаченные при организации рекламных мероприятий (приемов, презентаций, ярмарок), в том числе на продукты питания для приготовления угощений гостям таких мероприятий, могут быть включены в состав налогового кредита. Но только при условии, что они использованы в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности, а также при условии, что мероприятие проводится с целью улучшения уровня реализации собственной продукции. Об этом сообщила ГНАУ.

ГНАУ исходит из того, что операции по бесплатной передаче товаров (а частности, бесплатное угощение на рекламных мероприятиях блюдами из собственной продукции при незначительном расходовании продуктов питания) приравниваются к операциям по поставке товаров, т.е. налогооблагаемым. Следовательно, налогоплательщик обязан отразить налоговые НДС-обязательства, исходя из обычных цен.

Также ГНАУ призывает обратить внимание на то, что в состав налогового кредита можно включить только те суммы НДС, которые уплачены в связи с приобретением или производством товаров и услуг, предназначенных для дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности плательщика.


Войдите, чтобы оставить комментарий