Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Об обязанностях налоговой, преимуществах электронной отчетности и Справочнике причин непринятия декларации

9.11.2010, 15:49
942
0

ГНАУ в очередной раз подчеркнула то, что принятие налоговой декларации является именно обязанностью контролирующего органа.

Отказ принять декларацию или установление каких-либо условий (например, изменение показателей, уменьшение или отказ от указания отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств и т.д.) запрещается и расценивается как превышение служебных полномочий должностным лицом.

Кроме того, ГНАУ сообщила о предупреждении руководителей областных ГНС о персональной ответственности за нарушение законодательства при принятии налоговой отчетности и рекомендовала пользоваться преимуществами электронной отчетности, что, по идее, должно исключить появление большинства ошибок.

Для более подробного и комплексного просвещения налогоплательщиков ГНАУ представила в письме Справочник причин непризнания отчетности в качестве налоговой.


Войдите, чтобы оставить комментарий