Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госкомзем классифицировал виды целевого назначения земель

8.11.2010, 11:07
4595
0

Госкомзем разработал и утвердил Классификацию видов целевого назначения земель (далее - КВЦНЗ). Документ будет применяться при ведении государственного земельного кадастра и госреестра земель.

КВЦНЗ разделяет земли на отдельные виды целевого использования земель, имеющие собственный правовой режим и экосистемные функции. Для таких земель определяется вид хоздеятельности, типы возможной застройки, особо ценные объекты и проч. Классификатор предназначен для применения органами государственной и местной власти, организациями, предприятиями и учреждениями для ведения учета земель и формирования отчетности по земельным ресурсам.

Категории земель по целевому назначению определены в ст. 19 Земельного кодекса. Отнесение земель к той или иной категории, а также изменение целевого назначения проводится по решению органов государственной власти или местного самоуправления. Инициатором изменения целевого назначения земель, пребывающих в частной собственности, может быть собственник участка, который также самостоятельно определяет вид использования участка в пределах категории. Нарушение порядка установления и определения целевого назначения земли влечет за собой ряд последствий, предусмотренных ст. 21 ЗК.

Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий